Алгоритм перехода на учет без серий для программного продукта "Управление торговлей" редакция 11. (УТ 11 без серий, удаление серий в УТ 11, обработка для удаления серий в УТ 11, переход на учет без серий)

Публикация № 1039155

Обработки - Обработка документов

Управление торговлей серии УТ обработка удаление

5
Если вы начали работать в программном продукте Управление Торговлей, редакция 11 и включили механизм учёта серий, то перейти обратно в учёт без серий будет не так-то просто. Сложность заключается в том, что нужно очистить серии в табличной части документа, например, Реализация Товаров и услуг. Предлагаем алгоритм перехода на учет без серий для программного продукта «Управление торговлей» редакция 11.

Алгоритм перехода на учет без серий для программного продукта «Управление торговлей» редакция 11.
( УТ 11 без серий,  удаление серий в УТ 11, обработка для удаления серий в УТ 11, переход на учет без серий).

Описание ситуации:

 

Если вы начали работать в программном продукте Управление Торговлей,  редакция 11 и включили механизм учёта серий, то перейти обратно в учёт без серий будет не так-то просто.

Сложность заключается в том, что нужно очистить серии в табличной части документа, например, Реализация Товаров и услуг. Но, если они заполнены, то их удалить будет невозможно в ручном режиме. Остаётся заполненной скрытая колонка статус указания серий, и документ без серий будет провести невозможно. Так сделано специально для удобства пользователей.

 

 

Что было сделано:

 

Мы изучили все существующие на текущий момент обработки и нужную не нашли (были с похожим названием за стартмани, но они не очищали требуемые колонки в табличной части документов, соответственно не помогали). Создали свою обработку, представляем широкой публике. Программисту написать такую обработку не сложно, тут главное идея. Цена небольшая, думаем, что кому-то поможет.

 

Алгоритм действий по исправлению ситуации:

 

  1. Запустить обработку. Очистить серии в документах, которые проведены.

 

  1. Очистить серии в виде номенклатуры. Снять галочку «Серии».

  1. Перепровести только проведенные документы. (Могут возникнуть ситуации с нехваткой остатков, и документы не будут проводиться. Но тут уж Вы сами смотрите. Обычно это документы поступления нужно установить в начало дня, документы реализации в конец дня.)

 

Итого:

Обработка создана, протестирована и выполнена для базы Управление торговлей, редакция 11 (11.4.6.188). Код открыт. Но если доблестные программисты 1С не изменят механизм хранения серий в документах (например, наименование колонки «статус указания серий» в документе) то она должна работать для 11 редакции всегда. Очень быстро поправим код по запросу в этом случае.

Если по каким либо причинам, Вы не хотите брать на себя ответственность за переход на учет без серий, а это нужно сделать - готовы выполнить данные работы. Стоимость зависит от объема базы по договоренности.

Также готовы выполнить любые задачи по изменению существующих алгоритмов или созданию новых в программных продуктах 1С. Удачи.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

5


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

Специальные предложения